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- KIMI NI TODOKE – VALENTINE’S CHOCOLATE – RECEITA
Posted by : Crisnaira
February 1, 2019
Dia 14 de Fevereiro é o dia de São Valentim, é relacionado em
muitos países do mundo como o Dia dos Namorados, porque era nesta
data que no antigo Império Romano se comemorava o Festival do Amor de
Afrodite.
No Brasil o Dia dos Namorados é comemorado em
12 de junho, véspera do Dia de Santo Antônio.
Com
o dia dos namorados chegando agora dia 14 de Fevereiro, resolvi trazer a
receita do chocolate que a Sawako-chan fez para dar ao Kazehaya-kun e seus
amigos de classe.
Do
outro lado mundo, o dia dos namorados não é voltado somente para quem já
encontrou um namorado, nesse dia, todas as mulheres devem presentear todos os
homens que conhecem com chocolates. Essa idéia veio de muitos anos atrás quando
a confeitaria Morozoff introduziu a data
no Japão e mais tarde se popularizou com as
lojas Isetan.
Há
vários tipos de chocolates para presentear, e no anime podemos ver bem a
diferença, por exemplo, no capítulo que falam sobre este dia, Sawako-chan
prepara os chocolates para seus amigos e deixa um guardado que é o do
Kazehaya-kun.
Esses
chocolates que ela fez para os seus amigos é conhecido como tomo choco (chocolate
de amigo), há também o giri choco (chocolate de cortesia) que
as mulheres devem entregar aos homens e também o chocolate honmei choco, o chocolate para o amor verdadeiro e o family Choco (chocolate
da Família) que são dados para os parentes do sexo feminino.
Um mês depois do Valentine's day japonês, ocorre o white day que é no dia 14 de março, os homens presenteiam todas as mulheres que conhecem com chocolates brancos, cookies ou doces com marshmallow.
Um mês depois do Valentine's day japonês, ocorre o white day que é no dia 14 de março, os homens presenteiam todas as mulheres que conhecem com chocolates brancos, cookies ou doces com marshmallow.
O white day é uma data inventada por uma
fábrica de marshmallow no Japão em 1978 e era conhecido originariamente como o
“Dia do Marshmallow“. Somente depois de alguns anos, que resolveram
mudar para o dia branco. A cada ano, essa data se torna
cada vez mais popular entre os japoneses, tanto que já se expandiu à outros
países da Ásia como Coreia do Sul, Taiwan e China.
E apesar de ser o dia branco, não precisa dar só chocolate ou doces brancos, chocolates escuros e cookies diversos e coloridos são permitidos sem problema.
E apesar de ser o dia branco, não precisa dar só chocolate ou doces brancos, chocolates escuros e cookies diversos e coloridos são permitidos sem problema.
Outra regrinha do white day é o “sanbai-gaeshi,” que
significa "triplo retorno", ou seja, os homens devem dar um presente que
vale três vezes mais o valor do presente que receberam um mês antes no Valentine´s
Day.
Então
se prepare para dar chocolate a quem você considera e ama.
INGREDIENTES DO CHOCOLATE
- - 30 gramas de amêndoas
com casca
- - 90 gramas de nata ou
creme de leite ou leite de soja
- - 300 gramas de chocolate
meio amargo (você pode usar, se quiser, 150 de chocolate ao leite e 150 de
chocolate meio amargo)
- - 1 colher de essência da
sua preferência ( sugestões : amêndoa, avelã , baunilha, ou ainda, se o
presenteado for um adulto, pode-se colocar licor, ou rum)
Você também vai precisar de:
- - Forminhas para docinho
n° 3 metálica
- - 1 saco para confeitar
- - Confeitos coloridos
(opcional)
- - Forminhas para empada
(opcional)
Observação: As forminhas brasileiras metálicas
são mais firmes e são as que mais se assemelham as forminhas de chocolate do
Japão.
MODO DE FAZER
Primeiro, deve-se aromatizar as amêndoas,
deixando elas crocantes e fáceis de comer.
1. Pré- aqueça o forno a 180° por 10 minutos
2. Coloque as amêndoas numa forma pequena e asse por 15 minutos
3. Retire da forma e espere esfriar para utilizar
2. Coloque as amêndoas numa forma pequena e asse por 15 minutos
3. Retire da forma e espere esfriar para utilizar
Agora, faça o chocolate
1. Pique o chocolate finamente, ou se preferir
rale o chocolate. Esta etapa é importante, para que o chocolate fique de
tamanho igual, facilitando o derretimento. Reserve.
2. Coloque a nata( ou o líquido escolhido
entre os ingredientes citados) em uma panela e leve ao fogo médio até começar a
ferver ( começam a aparecer bolinhas na borda da panela. Não deixe ficar mais
tempo no fogo, pois pode queimar o chocolate). Desligue o fogo.
3. Adicione o chocolate na panela com líquido
quente. Não mexa no chocolate ainda. Tampe a panela e espere entre 1 a 2
minutos.
4. Mexa o chocolate até ficar homogêneo.
5. Utilize ele assim que acabar de fazer.
Por último, a montagem dos bombons
1. Coloque o chocolate em um saco de confeitar
2. Vá adicionando o chocolate nas forminhas
cuidadosamente. É nesta hora que você pode usar forminhas de empada para
facilitar na hora de pegar a forminha
3. Deixe descansando por 10 minutos em
temperatura ambiente
4. Coloque as amêndoas frias e os confeitos
5. Leve para geladeira por 20 minutos, ou até
firmarem
Pronto!
Você ainda pode utilizar a sua imaginação e
decorar como quiser. Utilize sacos coloridos e fitas de cetim para embrulhar
seu presente.
( Créditos da receito do site Sukidesu)